terça-feira, 25 de novembro de 2008

O groove jazz de Medeski Martin & Wood

O trio de groove jazz formado por John Medeski (teclados, órgão e piano), Billy Martin (bateria e percussão) e Chris Wood (baixo) nasceu no bairro do Brooklin, Nova Iorque em 1991.

Começaram então a fusão do jazz com hip hop e funky, adicionando sempre a esta fórmula um pouco de fusion, reggae, rock, gospel, tango, música eletrônica e bossa nova. Para muitos essa mistura é considerada o jazz do futuro, sempre regada a arranjos geralmente acústicos e muita, muita improvisação.

Medeski Martin & Wood lançaram álbuns fantásticos que incluem diversas colaborações como, John Scofield, Iggy Pop e o DJ Logic.

Em seus CDs o trio busca transcendência e espontaneidade. Produzem música para o trabalho, para a cura, para o divertimento, de forma honesta e verdadeira, cumprindo seu objetivo real.


http://www.mmw.net

http://www.myspace.com/medeskimartinandwood

Discografia:

  • Notes from the Underground (1992)
  • It's a Jungle in Here (1993)
  • Friday Afternoon in the Universe (1995)
  • Shack-man (1996)
  • Farmer's Reserve (1997)
  • Bubblehouse (1997)
  • Combustication (1998)
  • Combustication Remixes (1999)
  • Last Chance to Dance Trance (perhaps) (1999)
  • Tonic (2000)
  • The Dropper (2000)
  • Electric Tonic ( 2001)
  • Uninvisible (2002)
  • End of the World Party (Just in Case) (2004)
  • Note Bleu-Best of the Blue Note Years 1998-2005 (2006)
  • Out Louder (Medeski Scofield Martin & Wood) (2006)
  • Let's Go Everywhere (2008) – children's album
  • Zaebos (2008)
  • The Radiolarian Series (2008 )

Nenhum comentário: