quarta-feira, 29 de abril de 2009

Sons que fazem a gente pensar e produzir....

Vou dar algumas dicas de discos e vídeos que influenciaram minha trajetória musical.

Little Walter
Little Walter é um dos maiores músicos de Blues de todos os tempos, comparado aos revolucionários Jimi Hendrix e Charlie Parker foi responsável pela eletrificação da Gaita (Harmônica).

Little Walter - The Essential Little Walter (1993)


Blues Traveler
Nem só de velocidade vive John Popper, é também muito criativo com seus pedais e efeitos.

Blues Traveler - Four (1994)

Blues Traveler - ¡Bastardos! (2005)


Medeski Martin & Wood
O trio de groove jazz formado por John Medeski (teclados, órgão e piano), Billy Martin (bateria e percussão) e Chris Wood (baixo) nasceu no bairro do Brooklin, Nova Iorque em 1991. Medeski Martin & Wood lançaram álbuns fantásticos que incluem diversas colaborações como, John Scofield, Iggy Pop e o DJ Logic.

Discografia:

* Notes from the Underground (1992)
* It's a Jungle in Here (1993)
* Friday Afternoon in the Universe (1995)
* Shack-man (1996)
* Farmer's Reserve (1997)
* Bubblehouse (1997)
* Combustication (1998)
* Combustication Remixes (1999)
* Last Chance to Dance Trance (perhaps) (1999)
* Tonic (2000)
* The Dropper (2000)
* Electric Tonic ( 2001)
* Uninvisible (2002)
* End of the World Party (Just in Case) (2004)
* Note Bleu-Best of the Blue Note Years 1998-2005 (2006)
* Out Louder (Medeski Scofield Martin & Wood) (2006)
* Let's Go Everywhere (2008) – children's album
* Zaebos (2008)
* The Radiolarian Series (2008 )


Galactic
Formada em 1994 a banda desenvolve um som inovador, mesclando seu orgânico funky de New Orleans ao hip hop, eletrônica, world music, rock, blues e jazz.



• Coolin' Off - (1996)
• Crazyhorse Mongoose - (1998)
• Late for the Future - (2000)
• Ruckus - (2003)
• From the Corner to the Block (2007)


Jeff Beck

Uma de suas características marcantes é não trabalhar sempre com o mesmo estilo musical, optando por uma fusão de gêneros que vão desde o jazz ao rock n' roll com um toque pessoal.


Vídeos:
Chris Michalek

Junior Tostoi

Sugar Blue

Tom Morello

Mark Ford

AUGUSTUS PABLO

Son of Dave

Nenhum comentário: